您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

王锐深入党建联系点专题调研基层党建工作

 2018/08/03/ 09:39 来源:天天天水网

王锐在秦州区党建联系点调研时强调

立足街道社区实际 提高基层党建质量

  天天天水网讯【全媒体记者吴丽娜】8月1日,市委书记王锐带领市组织、民政等部门负责同志,深入党建联系点秦州区大城街道,就基层党建工作进行专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高度自觉落实新时代党的建设总要求,立足街道、社区的实际,突出政治功能,创新工作方式,注重提高质量,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为加强城市治理、巩固基层政权提供坚强保证。

  市人大常委会主任、市委秘书长蒋晓强,市委常委、秦州区委书记雷鸣一同调研。

  调研中,王锐一行先后来到罗玉新村社区、进步巷社区和大城街道党工委,实地察看基层党建、社会治理、为民服务等情况并进行座谈交流,对他们取得的成绩给予充分肯定,就解决工作中的有关困难和问题提出了指导性意见。

  王锐指出,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,要从夯实党的执政基础、巩固城市基层政权的高度,进一步深化对做好街道、社区党建工作的认识,既要坚持和发扬已经形成的好做法好经验,又要积极适应城市发展和社会治理的新形势新要求,以改革创新的理念推动城市党建工作高质量发展。

  王锐强调,要以提升组织力为重点,强化政治引领,抓好党支部标准化、规范化建设,推动党的路线方针政策落地生根。要在创新活动载体、建立长效机制上下功夫,推动传统社区党建与辖区单位、新兴领域党建相融合,构建完善大党建工作格局。要注重在联系服务中加强教育管理,引导党员充分发挥先锋模范作用,带动群众自觉践行社会主义核心价值观,凝聚起创建全国文明城市的强大合力,担负好保一方平安、促一方和谐的政治责任。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)