您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水市第五届中学生运动会武术比赛开幕

 2018/08/03/ 09:36 来源:天天天水网

    天天天水网讯 功夫天水,天水市第五届中学生运动会武术比赛今日拉开帷幕。

    内容丰富的中国武术中,天水武术是其重要的组成部分之一,也是中国武术独树一帜的一枝奇葩。8月2日,天水市第五届中学生运动会武术比赛在天水一中麦积校区开赛,来自天水市9支代表队的77名运动员参加了比赛。

    据悉,本次比赛为期两天,竞赛项目包括男子、女子组长拳、南拳、马氏通备拳术、其他传统拳术、棍术、马氏通备器械、刀术、枪术、其他传统器械、剑术、对练等十多个项目。

    在上午进行的比赛中,参赛队伍选手精神抖擞,动作刚劲有力、舒展到位,充分显示了各代表队良好的精神风貌;集中体现了武术运动的精气神。教练们信号指挥自信满满,赢得了现场观众和队友的阵阵掌声。据本次裁判长、天水师范学院体育学院教授蔡智忠介绍,今年的比赛相较于往年,无论是场馆、器械等硬件实施,还是运动员的状态水平都有一个很大的提高。

    来自麦积代表队启升中学的运动员安豪泽获得了男子长拳的第一名。他说:“从小学开始就很喜欢武术,家人也很支持,明年就要高考了,我也想考武术专业。”

    本次比赛不仅展现了武术的博大精深,让跟多的人喜欢上武术,也继承和发扬了中华民族传统武术,对武术进校园战略有着重要的意义。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)