您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

申君明督查乡镇防汛值班工作

 2018/07/25/ 10:48 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据甘谷县政府网消息 据气象部门预警,7月20日至21日,甘谷将再次出现强降雨过程,为进一步做好防汛减灾工作,确保人民群众生命财产安全,7月20日晚10点,县委书记申君明采取不打招呼、不定时间、不定路线、随机检查的方式,深入新兴镇、安远镇、大石镇、礼辛镇等乡镇就防汛值班值守到位情况、防汛责任落实情况进行督查。经督查,各乡镇均能坚守防汛值班制度,落实防汛责任,防汛措施执行到位。

  督查中,申君明要求,各乡镇要进一步提高认识,加强领导,全面落实主体责任,严格按照县委、县政府对防汛工作要求,进一步加强值班值守和预报预警,严格落实24小时防汛值班和领导带班制度,严肃各项防汛纪律。镇村干部、驻村工作队员、抢险应急小分队要认真做好重点堤防、险村险段、地质灾害易发地段等隐患点的巡查和监测,积极开展水路疏通、清理淤泥,对房屋存在安全隐患的群众要坚决迅速予以搬离安置,做到不漏一户一人、不出任何意外。要严格落实汇报制度,把各种防范工作做先做足,做到有备无患,确保人民生命财产安全。同时,各级防汛人员在抢险救灾过程中,一定要注重科学防汛、科学救灾,确保自身安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
4   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
7   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面