您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

天水鹏鹏倾情出演电影《沉默的森林》

 2018/07/25/ 10:28 来源:天天天水网

电影《沉默的森林》杀青

天水鹏鹏出演反派男一号

  天水晚报记者 王晓华

  7月13日,由南京信宁安科网络科技有限公司、南京魔豆工坊创业投资有限公司、甘肃恒创文化影视发展有限公司联合出品的首部军人保护原始森林主题电影《沉默的森林》在甘肃省陇南市文县圆满杀青。值得关注的是,天水籍影视反派青年男演员袁鹏辉在片中倾情出演反派一号梁大龙。在这部戏中,袁鹏辉有着不俗的表现。

  7月18日,记者采访了拍戏归来的袁鹏辉。他告诉记者,这是自己第一次拍摄院线电影,以前虽然也“触电”过,但都是时间、剧情比较短的微电影。这次,进剧组到原始森林拍摄,真的是大姑娘上轿头一回。

  “我饰演的是剧中的反派一号梁大龙,戏份很重,相对于以前演的角色,这是一个丰满、完整的人物形象,凶狠、狡诈、手段残忍。”说起自己扮演的角色,袁鹏辉滔滔不绝。

  袁鹏辉雅号天水鹏鹏,是我市一家事业单位的职工。他是学计算机专业的,在单位从事着网络编辑工作。工作之余的鹏鹏,喜好非常多,唱戏、书画、摄影,还主持过一档脱口秀节目。2016年,由天水市文明办出品、天天天水网等摄制的微电影《爱·不释手》开拍,袁鹏辉在里面饰演一个角色,这可以说是他第一次“触电”,随后在张家川县出品的微电影《小儿锦》、《在路上》里面饰演反派角色。有了这几次经历,鹏鹏对演戏开始充满了兴趣。

  “今年4月份,电影《沉默的森林》导演张永平找到我,让我饰演里面的反派男一号。拿到剧本后,我仔细研读,感觉很好,里面的人物形象很丰满,有很大的施展空间,对我这个非专业演员来说,是个很大的挑战,我决定试一试。”鹏鹏眼神笃定地说。

  鹏鹏说,通过演这部戏,他学到了很多东西。这部戏的主角,除了他都是专业演员,在对戏的过程中,他学到了很多专业演员应该具备的素质,对角色的把握,肢体、面部表情、眼神的表现,内心戏的释放,还有导演对整部戏的掌控,拍摄手法以及具体的细节,真的是受益匪浅。

  《沉默的森林》导演张永平接受记者采访时说,这次拍摄的是一部森林电影,电影讲述的是公安干警跟盗伐国家珍稀树木的犯罪分子做斗争的故事。跟城市都市剧不同,这部戏一直在条件比较恶劣的深山树林里拍摄,环境潮湿阴冷,拍摄期间还不停地下雨,给拍戏过程增加了很多难度。选择袁鹏辉做反派男一号,首先是他的外形比较符合剧情需要,还有就是他对演戏的热爱和认真。

  “记得拍一场戏,反派男一号中箭受伤后从山坡上滚下,这个坡比较陡,也很长,当时想着只拍中箭倒下和滚到山坡下的镜头,没想到鹏鹏为求效果真实,从山上就往下滚,这场戏拍了三遍,他就这样滚了三次,头都擦破了。他还是非常敬业的。”张永平导演对鹏鹏的表演给予了肯定和赞许。

  拍戏归来的鹏鹏已经投入到工作中,他告诉记者,“不管之前拍了什么电影,回来了还是好好工作,把在外面学到的东西运用到工作当中,但是遇到合适的角色和剧本,还是会努力争取。平常也会更多注重演戏方面的知识,充实丰富自己,学习更多的东西。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
4   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
5   H5|2018年全国重点网络媒体、网络大V甘肃行
6   H5丨问道崆峒山 寻找你的蛙
7   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面