您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水市

天水启动秦州—三阳川城市隧道工程招投标交易工作

 2018/07/24/ 10:26 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据天水市公共资源交易中心消息 规划建设天水市秦州三阳川城市隧道,是市委、市政府立足市情、高瞻远瞩,拓宽城市空间,缩短天水城区与三阳川行车里程,提高交通便捷,带动新区快速发展、构建起城市区域间快速交通网络体系,加快我市区域性现代化大城市建设步伐的重大部署和战略决策。

  该工程起点在秦州区顺接迎宾路,以互通立交连通皇城路,新建特长隧道穿越北山后,在麦积区渭红村设置互通式立交连接麦甘二级公路,主线长3946米,采用一级公路技术标准,双向4车道,设计时速60公里/小时。主要建设内容为:新建特长隧道1座,左幅隧道长3298米,右幅隧道长3285米。互通式立交2座,拟建隧道南段与规划的皇城路呈字型交叉,设置皇城路互通立交相互连通,共设置4条匝道总长1453米,隧道南段主线路基宽40米。拟建隧道北段与麦甘公路呈“T”型交叉,设置麦甘路互通立交相互连通,共设置5条匝道总长2513米,北段主线整体式路基宽24.5米,分离式路基宽12.25米。配套建设路基防排水、防护、桥涵、交通安全施舍及隧道管理中心,隧道管理中心设置与隧道南段进出口东侧、皇城路北侧的空地,初步拟定占地面积5720平方米。麦甘公路渭红村至三阳川规划城区段按双向4车道进行加宽改建,加宽改建长度6845米(含麦甘公路立交区改线段2010米)。

  该项目估算总投资137853.13万元。其中:隧道主线工程估算总投资114320.678万元,麦甘二级公路加宽改建(4.825公里)投资2353246万元。资金来源为政府投资。

  该项目工程在市委、市政府的正确领导和市直有关部门的大力支持下,于20153月完成了勘察设计招投标交易。目前进入隧道工程(一期)施工监理招投标交易阶段,总投资约8亿元,分别于710日、16日发布了招投标公告。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   出生体重仅550克 胎龄23周加5天 西北最小超早产儿演绎生命奇迹
2   【每日甘肃网直播】聚焦舌尖上的兰州美食
3   【导游带你逛景点】西汉酒泉胜迹
4   【每日甘肃网直播】第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平凉分会场——20
5   中国共产党甘肃省第十三届委员会第五次全体会议决议
6   网红泡面餐厅现身兰州 食客可品尝到世界各地泡面
7   35.7℃ 兰州市迎来今年首个高温日