您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水召开脱贫攻坚督查约谈会

 2018/07/13/ 10:03 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,7月10号下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开全县脱贫攻坚“一户一策”督查工作约谈会,对全县脱贫攻坚“一户一策”督查组全体成员及业务知识考试不合格的选派单位负责人进行约谈。县委常委、组织部长周济参加约谈会。

  约谈前,刘天波辅导学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中有关决胜全面建成小康社会和坚决打赢脱贫攻坚战的章节,并与参会人员一起重温入党誓词。

  刘天波指出,当前是全面建成小康社会决战决胜的历史节点,是打赢脱贫攻坚战的关键时期,各级干部要用自己的“铁肩膀”,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,敢于担当,勇于作为,全力推动中央和省市县脱贫攻坚各项决策部署落地见效。对督查组成员进行业务知识测试,不仅是对督查组工作能力水平的全面检阅,也是对督查组成员能否胜任工作的有效甄别,但通过考试反映出的一些部门认识不清,重视不够,支差应付,效率低下等问题仍然比较突出。

  刘天波要求,各相关单位领导班子要提高政治站位,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,树牢“四个意识”,向以习近平同志为核心的党中央看齐,向习近平扶贫思想和重要指示精神看齐,不折不扣抓好脱贫攻坚各项任务落实;要深刻分析总结,多从思想上找病根、认识上找差距、落实上找不足,着力加强干部政策理论和扶贫业务学习,提升党员干部扶贫工作本领;要强化责任担当,按照聚焦再聚焦、精准再精准的要求,围绕“两不愁、三保障”,全力抓好帮扶村户脱贫攻坚各项工作,确保如期实现稳定脱贫;要坚持问题导向,对不胜任督查工作的干部及时召回,真正把业务精、能力强的党员干部选派到督查工作队伍中,锻造成全县脱贫攻坚工作的骨干尖兵,指导好、引领好、推动好全县脱贫攻坚各项工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行