您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

县领导指导礼辛镇减灾救灾工作

 2018/07/13/ 09:59 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据甘谷县政府网消息 7月11日,县委常委、常务副县长孟晓龙,县政协副主席马清平深入礼辛镇查看灾情,检查指导抢险救灾工作。孟晓龙、马清平先后来到冯山村、董渠村、杨家湾村、李家门村等地,实地查看了村组道路损坏、农作物受损、滑坡地质灾害等情况,并就全力做好防汛抢险救灾各项工作提出了明确要求。

  孟晓龙、马清平指出,近期全县强降雨天气频发多发,降水量大,持续时间长,要充分认识当前防汛减灾救灾工作面临的严峻形势,切实增强“防大汛、抗大灾、抢大险”的意识,及时有效做好恶劣天气预警预报,扎扎实实做好防汛抢险救灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

  孟晓龙、马清平强调,要组织好人员,对受损道路、滑坡点等进行抢修,确保尽快恢复道路交通。要在前期工作的基础上,再进行一次拉网式排查,加强对重点部位、重点地段的隐患排查力度,防止次生灾害发生。要迅速开展抢险救灾,主动做好受灾群众思想疏导,帮助受灾群众进行生产自救,把灾害损失降到最低程度。要全面加强值班值守和应急管理,严格落实领导干部到岗带班和24小时专人值守制度,切实提高防灾减灾应急能力。要做好灾情核实统计上报工作,科学有序统筹开展灾后各项工作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行