您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

马勤学督查渭河沿线堤防加固

 2018/07/13/ 09:58 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,7月10日武山出现降雨天气,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、水务等单位负责人,深入渭河武山段沿线,现场指导堤防除险加固工作。

    马勤学来到渭河城关段和洛门孟庄、营儿段,实地查看受损堤防,指导除险加固工作。他强调,此次降雨天气将导致近期水位缓慢回落的河流可能再次出现上涨,水务部门和各乡镇要紧盯雨情、汛情变化趋势,在前一阶段修复的基础上,再次进行除险加固。水务等部门要迅速组织抢险救灾力量,调运大型机械设备和铁丝网、石块、沙袋等应急抢险物资,迅速对坍塌河堤、水利设施进行加固除险,切实提高防洪能力。各乡镇要靠实工作责任,主要领导要深入一线、靠前指挥,组织包片领导、驻村干部和村两委班子成员在河道沿线及隐患点巡查监守,发现险情时迅速发出预警,做好应急处置,果断及时撤离转移危险地带群众,全力确保群众生命安全。要在水毁堤防、滑坡、塌方、落石等险情区域设置警戒线,指派专人进行现场监管,严禁群众擅自到危险地带行走活动,确保不发生意外事故。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行