您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

马勤学督查防汛抢险救灾工作

 2018/07/13/ 09:57 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据武山县政府网消息 711日,县委副书记、县长马勤学深入城沿公路沿线、榜沙河马力段、木梯寺景区、洛礼公路沿线、四门镇尧儿村、杨河镇小南、刘强等地督查指导防汛抢险救灾工作。

  710日,武山再次出现强降雨天气过程,受降雨累积作用影响,县域内堤防、道路、桥梁等基础设施防汛压力进一步加大,突发滑坡、塌方、泥石流等灾害的危险性进一步增大。马勤学指出,各级各部门一定要以对人民群众生命财产高度负责的态度,牢固树立防大汛、抢大险、抗大灾思想,正视困难问题,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,全力做好防汛抢险救灾各项工作,坚决打赢抢险救灾这场硬仗。

  马勤学强调,各乡镇和各部门都要以保障人民群众生命财产安全为首要任务,不惜一切代价、采取坚决果断措施,撤离危险地区群众,动员广大群众积极投身抢险救灾,齐心协力修复维护好公共基础设施,确保灾后生产生活能够在最短时间内恢复。水务、交通、通信、电力等部门和各乡镇要迅速组织抢险应急救援力量,调运大型机械设备,加快修复水毁堤防、道路、人饮管线和电力通信等基础设施,特别要严密关注受损桥梁,设置警示警戒标志,禁止车辆通行,迅速对险桥危桥进行除险加固,确保群众出行安全。建设部门要对城区涵洞、小跨桥等进行全面排查,加快清除积水、淤泥,确保行洪畅通。文物等部门要对文物保护单位进行实时监控巡查,采取正确应对措施,做好应急抢险准备,切实保护好文物古迹。各乡镇要对行洪河道、滑坡塌方、水毁堤防、路基塌陷等重点区域指派专人全天候严防死守,确保不发生意外事故。要深入持续开展险情排查,坚决拆除村内残垣断壁、塌房烂院、危旧墙体,迅速排除安全隐患,严防次生灾害发生。要妥善安排好受灾群众生产生活,科学合理调拨帐篷、被褥、衣物、食品、饮用水等急需的救灾物资,切实保障好受灾群众生产生活。要教育引导群众参与支持防汛抢险救灾,扎实开展生产自救,坚决拆除侵占河道的违法建筑及围垦的农田,严厉打击阻挠防汛抢险救灾大局的违法违规行为,加大对典型违法案件和个人的曝光力度,切实凝聚起全县上下防洪抢险救灾的强大正能量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行