您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州河沟道环境综合整治

 2018/07/13/ 09:54 来源:天天天水网

  天天天水网讯 秦州区外宣办消息 曾经的河沟道内杂草丛生,垃圾淤泥堵塞河道,生活污水随意倾倒,着实让周边群众的生产生活极为不便。为切实改善城市面貌,大力整治城区环境卫生,提高群众生活幸福感,近年来,秦州区始终坚持开展城区河沟道环境综合整治,并扎实做好全域无垃圾及河长制落实工作。

  2017年,为进一步贯彻落实省、市环保工作精神,秦州区相继启动实施了罗玉沟、豹子沟、吕二沟、新四沟、桥二沟、北山排洪沟、畅和新城东侧沟、龙王沟、山水新城片区污水管网完善等9项城区河道黑臭水暨环境综合治理工程,治理总长度达10公里,彻底解决了以上河沟道长期以来污水横流、河道周边环境脏乱差的问题,进一步完善了城市污水管网收集系统,确保了城区防洪安全。

  下一步,秦州区将继续秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,实施城区剩余河沟道黑臭水及环境综合治理工程,全面完成城区河沟道黑臭水治理任务。结合城区道路提升改造和规划道路新建工程,全面实施雨污分流改造和污水管网完善。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行