您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

皂郊镇多措并举落实防汛措施

 2018/07/13/ 09:53 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州区外宣办消息,近期,持续强降雨造成皂郊镇浮托子、池金等村26户房屋宅院、10处道路交通、4处山体滑坡和15650亩农田作物严重受灾。为确保人民群众生命财产安全,皂郊镇积极应对,主动担当,强化措施,靠实责任,全力开展防汛抢险救灾工作。

  期间,皂郊镇防汛抢险总队长、书记武德华同志带队现场查看滑坡灾害,看望受灾群众,并就该村的防灾减灾工作进行了详细的安排。对疏散及抢险工作作出指示,要求各相关单位有序组织,科学施救,确保群众生命安全。

  汛情灾情就是命令,大灾就是大考。皂郊镇多措并举组织镇村干部深入辖区内各村,开展防汛减灾工作。全镇实施“日汇报、日通报”制度,应急预案涉及到的后勤保障组、车辆调配组、生产自救组、受灾人员安置组、应急救援队伍组、治安维稳组等6个工作组对当日工作情况及时汇报,对掌握的险情即时通报,加强对汛情、灾情的分析研判,提前发布预警信息,及时启动应急响应,把握防汛救灾的主动权。抽调年富力强的镇年轻干部29名,组建皂郊镇防汛抢险救灾应急分队,通过防汛救灾培训和演练,提高救援效力,接到灾情警报即刻启动应急预案,层层落实责任,严密防范各类安全事故发生,确保群众财产免受损失。组织皂郊镇党员突击队和志愿服务队,全力帮助开展隐患排查、受灾群众思想疏导和安全转移。同时,利用村广播、宣传栏、手机、网络等媒介向群众宣传防洪度汛安全知识,增强群众防汛减灾的安全意识和能力,积极应对强降雨及可能发生的次生灾害。

  截止目前,全镇共排摸监测险情50余起,安全转移群众108人次。下一阶段防汛救灾形势依然严峻,皂郊镇将进一步强化责任,形成合力,立足于防大汛、抗大洪、抢大险,充分发挥战斗堡垒作用,在齐心协力中坚决打赢防汛抗洪抢险救灾这场硬仗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行