您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

刘文玺指挥藉河城区段防汛工作

 2018/07/13/ 09:52 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州区外宣办消息, 秦州区外宣办7月11日讯刘可10日的强降雨致秦州区藉河水位暴涨,秦州区委副书记、区长、藉河区级河长刘文玺,副区长罗增芳带队连夜赶赴现场指挥防汛。

  据悉,10日藉河城区段洪峰流量峰值接近5年一遇洪水指标。市政府启动Ⅳ级防汛抗洪应急响应之后,秦州区各相关单位立即行动,当晚22:00许,刘文玺带领相关单位负责人赶赴藉河堤防,指挥区住建部门在红桥东侧子堤加堆沙袋,预防藉河与罗峪河汇流处可能出现的险情。

  区住建局干部杨天维告诉记者:“10日夜间,区住建局启动了应急防汛预案,动用防汛车辆6辆,装载机2台,沙袋800余个,组织全局干部职工200余人,连夜冒雨在子堤加堆沙袋130余米。至11日早6:00,洪峰退却,藉河城区段堤防安全度汛。针对洪水带来的淤泥、杂草等垃圾,区住建局又于今晨组织800余人进行了清理”。记者也于11日早间看到,已有市民像往常一样在藉河风情线休闲漫步。

  未来几天,秦州区住建部门还将与有关部门一同,加强堤防的监测与巡视,同时保留加堆的子堤沙袋,以应对后续可能出现的降水天气。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行