您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水市第七次妇女代表大会召开

 2018/07/13/ 09:43 来源:天天天水网

天水市第七次妇女代表大会召开

选举产生市妇联第七届执委

  天天天水网讯【全媒体记者冯丽娟】7月12日上午,天水市第七次妇女代表大会在天水宾馆召开。来自全市各行各业、各条战线的妇女代表齐聚一堂,共商未来五年妇女事业发展大计。

  市委书记王锐,省妇联副主席黄爱菊,市人大常委会主任蒋晓强,市委副书记赵卫东,市委常委、秦州区委书记雷鸣,市委常委、组织部长王正茂,市委常委、统战部长温利平,市委常委、宣传部长张建杰,市人大常委会副主任王晓琴,副市长张英远,市政协副主席王振宇出席当天上午的开幕大会。

  会议听取并审议了市妇联六届执委会工作报告;通过了市妇联六届执委工作报告决议;选举产生了市妇联第七届执行委员会委员。

  《报告》指出,近五年来,全市各级妇联组织紧紧围绕党政工作大局,凝心聚力,主动作为,妇女工作迈上新台阶,妇女事业实现新发展。全市妇女奋发图强,锐意进取,创造骄人业绩,展现时代风采,为促进全市经济社会发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。

  《报告》指出,今后五年全市妇联工作的目标是:深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实市第七次党代会精神,牢牢把握增强政治性、先进性、群众性要求,进一步服务全市工作大局、加强妇女思想政治引领、深化妇联改革、做好维权服务、提升妇女投身经济建设的能力,引领全市广大妇女紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新天水贡献力量。今后五年全市妇联工作的主要任务是:妇女听党话跟党走的信念更加坚定;妇女在经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的作用更加凸显;妇女在家庭建设中的独特作用发挥更加充分;妇女发展与经济社会发展更加协调同步,妇女的获得感、幸福感、安全感显著增强;妇联组织服务大局、服务妇女的能力有效提升,号召力、凝聚力、影响力进一步提高。

  黄爱菊代表省妇联向大会的召开表示热烈的祝贺,对天水市妇联五年来的工作成绩给予了充分肯定和高度评价,希望全市各级妇联组织和广大妇女更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,履行政治责任,坚定不移跟党走。各级妇联组织要团结带领广大妇女在社会生活和家庭生活中发挥“两个独特作用”,依法代表和维护妇女合法权益,改革创新,转变作风,推动妇女事业发展,为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  赵卫东代表市四大组织,向全市广大妇女和妇女工作者致以诚挚问候。他要求全市广大妇女要以“巾帼心向党?建功新时代”为主题,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。广大妇女要主动建功立业,充分发挥“半边天”作用,在决战决胜脱贫攻坚、创业创新中勇担新使命、争创新业绩,为推动全市经济社会持续健康发展出谋划策、献计出力。各级妇联组织要进一步发挥引导作用,把广大妇女的智慧和力量凝聚到富民强市的实践中来,维护好广大妇女儿童的合法权益,努力开创新时代全市妇女事业发展新局面,为建设幸福美好新天水作出新的更大贡献。  

少先队员向大会作献词  

 市妇联党组书记、主席何忠兰代表市妇联第六届执行委员会向大会作工作报告

大会现场

合影留念 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行