您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

微电影《初心》(暂定)招募演员啦

 2018/07/13/ 09:34 来源:天天天水网

有部微电影的(男)女主邀你来演

微电影《初心》(暂定)招募演员啦!

  天天天水网(记者何永德)你的表演才华还停留在手机小程序里吗?暂时告别自拍晒朋友圈,来天水日报社新媒中心做微电影的女主、男主吧,你的个性美颜、横溢才华或者内涵演绎,需要更大的平台绽放。已摄制多部微电的天天天水网邀你来参与反映天水农业科研工作者成长历程的微电影,你尽可用精湛的表演才华塑造天水农科人的感人故事。

  由市直机关工委出品,天水日报社、市农科所联合出品,天天天水网、天水主流传媒有限公司摄制的天水党建系列微电影《初心》(暂定)是首部以反映天水农业科研工作者题材的微电影,将于近日开拍,该剧主要以顾晓周(男一)的故事为主线,通过典型形象,来体现市农科所工作人员默默无闻,无怨无悔、甘于奉献的精神,同时反映出基层党员知识分子始终不忘初心,全心全意为民服务的良好品质。

  该剧本经过多次实地采访和市机关工委主要领导、市农科所科研人员的多次探讨后打磨而成。旨在以微电影的镜头语言充分表现常年扎根基层,甘于奉献在一线的党员知识分子的辛酸和工作业绩。

  剧情梗概:顾晓周大学毕业后,进入市农科所工作,然而,他的这份工作不被外人所理解,甚至连找对象也给他带来了困难,但是顾晓周却始终坚持着自己的初心,一直为培育出更加优质的小麦品种而努力着。经过他与团队不懈努力,终于研发出了适合干旱山区种植的抗锈抗旱小麦品种。顾晓周满怀希望去山区推广种子,在这过程中,他结识了年轻的音乐教师小美,并喜欢上了她。因为极端天气,村民们种植的种子在地里都被冻死了……

  人物原型:顾晓周(男一):大学毕业后,在农科所工作,性格踏实、为人真诚,为研发出更加优质的小麦品种,让乡亲们粮食增产增收,他积极工作,时常废寝忘食,在土地里奉献着自己的青春。

  严所长(男二):忠实的共产党员,热爱自己的事业,一辈子致力于农产品研发,他严肃认真,对待工作极其负责,欣赏顾晓周工作能力,在顾晓周遇到困难时,给予他帮助与支持,最后因病去世。

  小美(女一):小学音乐老师,性格活泼开朗,顾晓周在自己村里推广小麦种子时与他认识,因为霜冻事件误解顾晓周,最后被他的真诚感动,和他走在了一起。

  参加招募的演员(可以是专业的,也可以是非专业的),能够第一时间了解剧情设定。欢迎踊跃参加我们的演员招募活动,我们全心为你提供了一个完全不同以往的展示平台。

  【一】招募角色

  男一(顾晓周的扮演者),年龄25岁至30岁,有表演经验者优先。

  女一(小美的扮演者),年龄25岁至30岁,有表演经验者优先。

  男二(严所长的扮演者),年龄45岁至55岁,有表演经验者优先。

  【二】招募时间

  从即日起到7月20日止,有意参与演出的朋友,请将自己的年龄、身高、职业、特长等个人基本情况发给我们,来邮件请附个人全身照、素颜照、艺术照若干,最好带有1分钟以内个人视频陈述。演员招募邮箱:253452190@qq.com。咨询电话13893860325

  【三】演员权益

  1. 拍摄过程中的餐饮住宿、交通费用均由剧组承担;

  2. 剧组提供服装、化妆等道具和服务;

  3. 本片为公益微电影,适当向演员工作人员支付片酬。

  【四】拍摄地点;天水

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行