您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川召开赴四川学习考察心得交流会

 2018/07/10/ 16:10 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,7月9日下午,张家川县召开赴四川学习考察脱贫攻坚工作心得体会交流汇报会。

    县领导陈晰、李肖锋、马筱宁、关春生、夏草、焦旭红、张树增及各乡镇党委书记,各相关部门负责同志参加会议。

    会上,与会人员踊跃发言,畅谈感悟体会、反思差距不足、研究谋划下一步工作打算。大家纷纷表示,通过学习考察,看到了差距,找到了短板,理清了思路,明确了方向,一定要以此次学习为契机,认真学习借鉴四川省南充市脱贫攻坚工作方面的好做法、好经验和新思路、新举措,做到消化吸收、融会贯通,查找不足,补齐短板,扑下身子苦干实干 ,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    陈晰在听取发言后,一一进行了分析点评。他说,四川省南充市脱贫攻坚工作政治站位高、工作方法实、脱贫帮扶准、实践效果好。此次考察学习,让大家在身临其境中学习先进经验,在眼见为实中对照自身不足,既开阔了眼界、找到了差距,又拓宽了思路、激发了干劲。希望大家通过对先进经验的学习借鉴,进一步转变工作作风,大力发展符合各自实际的富民产业,拓宽群众增收致富渠道,千方百计增加贫困群众收入,尽快补足补齐各项工作短板,切实把学习成果转化为脱贫攻坚的实际成效、转化成推动工作的强大信心和力量源泉,认真研究、仔细分析,把学到的好经验好做法运用到张家川县脱贫攻坚工作之中,积极思考、真抓实干,拿出更大的勇气和魄力,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

    陈晰强调,全县各级各部门要认真贯彻落实全省产业扶贫现场推进会精神,结合县情实际,明确主攻方向,紧盯产业扶贫,突出特色优势,创新扶贫模式,着力夯实产业扶贫基础,确保贫困群众不落一户一人。要坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向,在进一步摸实摸清贫困底数的情况下,立足群众脱贫实际和发展需求,全面对接“一户一策”精准脱贫计划,加快推动清真餐饮服务业提质增效、牛羊规模养殖业做大做优、胶原驴养殖及特色种植培育壮大,确保产业覆盖所有贫困村户。要加大龙头企业引进培育力度,多措并举发展农民专业合作社,认真做好品牌打造、产销对接和风险保障体系建设等工作,结合深入推进农村“三变”改革构建有效的利益联结机制,壮大村集体经济,激发脱贫攻坚的活力,拓宽群众增收致富渠道,千方百计增加贫困群众收入,不断提升脱贫质量和效果,努力开创全县脱贫攻坚工作新局面。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行