您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

市委宣传部调研县文化建设工作

 2018/07/10/ 16:09 来源:天天天水网



    (在县博物馆调研特色创意文化发展工作)
 

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,7月9日,由市华创办专职副主任孙超、市文旅局副局长杨春晓、市统计局总统计师杨晓妮组成的全市文化建设调研组来到张家川县,就华创区建设、文化体制改革、文化产业发展等工作进展落实情况进行调研。

    

    县委常委、宣传部长马庭坚,县委宣传部、县文广局等相关部门负责同志一同调研。

    



    (在龙山镇文化交流中心座谈交流)


    调研组先后来到大阳镇庄子村、龙山镇文化交流中心、龙山镇建成石器陈列馆、云鼎陶文化陈列馆、太极阿胶养生文化产业园、县博物馆等地,通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,对全县华夏文明传承创新区“十三板块”建设、公共文化建设、少数民族古村寨保护、历史再现工程、文化产业发展、文化产业签约项目、特色创意文化发展等工作进行了深入了解。

    



    (在云鼎陶文化陈列馆调研)

    

    调研组对张家川县文化建设工作取得的成绩给予充分肯定。认为张家川县文化建设相关工作领导重视、措施得力、成效显著、亮点突出。民族文化底蕴深厚,文化与旅游深度融合,深入挖掘具有地域特色的文化品牌,华夏文明传承创新区建设持续发力,文化体制改革工作深入推进,文化产业发展遍地开花,以构建现代公共文化服务体系,满足人民群众文化需求为目标,不断完善政策体系,积极创新机制体制,着力强化基层基础,有效提升文化服务水平,牢牢把握先进文化的前进方向,弘扬主旋律,提倡多样化,逐步建立了适应经济社会发展和人民群众基本文化需求的公共文化服务体系。
 



    (大阳镇庄子少数民族古村寨保护项目)

    对进一步做好文化建设相关工作,调研组要求,要突破文化旅游产业发展瓶颈,发挥张家川县民族文化、旅游资源丰厚的优势,加快文化旅游深度融合,加强文化旅游产业培育,延伸文化旅游产业链条。要培育、引导、扶持小微企业做大做强,发挥项目引领和品牌辐射作用。要积极吸收社会力量办文化,引入社会力量,着力创新体制机制,着力整合利用各类文化服务资源,着力提高公共文化服务效能。要重视文物保护、利用与开发,加快数字博物馆等项目建设,深入挖掘村落历史记忆、文化传承,挖掘一切可利用的本土和民间文化旅游资源。




    (云鼎陶文化陈列馆局部



(张家川县文创作品)



(龙山镇建成石器陈列馆局部)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行