您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

市政府督查清水防汛救灾工作

 2018/07/10/ 16:07 来源:天天天水网



    天天天水网讯 据清水县政府网消息,7月7日,天水市国土局副局长梁金祥带领市防汛减灾救灾督查组督查清水县防汛减灾救灾工作。县委常委、副县长程伯义及县水务局、防汛办、气象局、国土局等相关部门负责人一同督查。
 
    督查组先后来到县气象局预警中心、水务局,随后深入到红堡镇、白驼镇、陇东镇、永清镇、黄门镇、秦亭镇等乡镇,通过现场查看、查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式,就清水县防汛责任落实及措施落实、防汛责任人培训和演练开展、防汛安全隐患点排查整治、监测预报预警措施落实、应急值守和灾情报送及防汛减灾救灾宣传等工作开展落实情况进行全面督查,并现场指导预警发布、河道疏通、河堤加固等防汛减灾工作。

 


 
    督查组要求,要全面落实市委、市政府对防汛减灾工作的一系列决策部署,牢牢树立“防大汛、抗大洪、救大灾”的责任意识,要加强汛期灾害监测预警信息平台建设与维护,确保防汛指挥视频会商系统、山洪灾害监测预警平台、村级预警广播自动测报等非工程措施运行正常,保障信息畅通。要加强对防灾救灾技术人员业务知识培训,提高业务操作水平,规范精细化预报操作流程,完善预报预警服务流程。要科学规划人员疏散场地,提高群众在突发事件来临时的应急防范意识和自救、互救的能力,确保全县人民群众生命财产安全。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行