您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

隋建国调研石节子美术馆建设

 2018/07/10/ 16:05 来源:天天天水网


     天天天水网讯 据秦安县政府网消息,7月9日,原中央美院造型学院副院长、教授、博士生导师隋建国来到秦安县叶堡镇石节子村,调研指导乡村美术馆、当代艺术与精准扶贫、美丽乡村建设等工作。县委常委、宣传部长徐东明,西北师范大学美术学院教师、石节子美术馆馆长靳勒,中央民族大学美术学院教师、北京“造空间”创办人琴嘎,美国亚利桑那大学艺术人类学博士周彦华一同调研。
 


     调研中,隋建国充分肯定了石节子村10年来在艺术发展之路上的探索与创新。他说,石节子美术馆是一座以收藏、展示、研究村民生活与艺术作品为主的乡村综合性艺术博物馆。村民们通过参与艺术创作,逐渐拉近了艺术与生活的距离,增强了生活的自信心;通过参与艺术创作,使村民们在思想上有了不同寻常的追求,改变他们精神贫困的面貌。石节子美术馆在艺术原生态再现过程中,积极探索美丽乡村和乡村文化建设,寻找中国的“乡村密码”,这是艺术家的人文情怀,更是社会责任感的体现。下一步石节子美术馆,要在带动更多的村民参与艺术活动上下功夫,通过参与艺术活动实现精神脱贫;要在充分发挥艺术家们独特见解和创作潜能上下功夫,以艺术的视角审视美丽乡村建设,推动乡村文化旅游业大繁荣大发展。


    

    (调研结束后隋建国、徐东明、靳勒、琴嘎、周彦华等与石节子村村民合影留念)
 



甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行