您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦安县

秦安公路管理段开展保通保畅

 2018/07/10/ 16:05 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据秦安县政府网消息,连日来的持续强降雨致使秦安公路管理段管养线路多处发生不同程度的水毁灾情。灾情发生后,秦安公路管理段迅速行动,按照“先保通,后抢修”的原则,调动人力、机械设备全力开展保通保畅工作:及时清淤清塌,保障公路畅通;对发生边坡滑塌、路面沉陷等较严重灾害的路段,及时用锥桶、防护沙袋等围护,设立警示警告标志,保证过往车辆行车安全;采取防护措施,对路面裂缝铺设塑料膜,阻止雨水浸入路基,防止灾害继续扩大;联合地方镇、村,及时发布灾情信息,提醒当地群众随时观察,注意避险;做好灾情统计工作,做到上报及时、数据可靠。


    目前,秦安公路段管养的各条公路除灾害严重段半幅通行外,其余路段通行正常。针对今年汛期降雨量大而频繁的特点,秦安公路管理段将持续做好应急防汛工作,做好应急物资储备,加强特殊天气道路巡查,及时消除道路安全隐患,保障群众安全出行。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行