您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

四门镇疏浚河道11.8公里

 2018/07/10/ 16:04 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,7.1特大暴雨造成四门镇河道水毁严重,河床砂石淤积,多处堤防决口,部分堤坡冲刷破坏,桥梁、河道建筑物垮塌严重,为保障汛期河道行洪安全,四门镇对西河和大南河重点区域水毁河道进行应急疏浚。

    据初步统计,此次疏浚工作共调用挖机、铲车119台次,组织群众1.68万人次,使用铁丝2000公斤,铁丝网850张,投放沙袋2.36万个,疏浚河道2条11.8公里。截至目前,严重堵点被疏通、河内淤积物得到清理,险工段得以治理,河道行洪功能基本恢复,有效缓解了沿河村庄的防洪隐患。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行