您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

索鸿宾指导抢险救灾工作

 2018/07/10/ 16:04 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,7月9日,县委书记索鸿宾深入马力镇民武村、南阳亥家川自然村、受灾最严重的榜沙村和鸳鸯镇丁门村等地,实地查看受灾群众转移安置、水毁道路抢修、群众房屋受损、应急抢险等情况,看望慰问救灾一线干部群众,现场指导抢险救灾工作。

     索鸿宾强调,明后天,全县还将有一场较大的强降雨过程。全县各级各部门要牢固树立“保安全”的思想,切实增强抓好抢险救灾工作的紧迫感和责任感,全力以赴抓好抢险救灾各项工作。要始终把广大人民群众生命安全放在首位,把受灾群众转移安置作为当前抢险救灾最紧急、最重要的大事来抓,采取紧急转移等有效措施,最大限度保障人民群众生命财产安全。要高度重视房屋受损和居住在易发多发泥石流、滑坡等灾害隐患点和险村险段的群众,全面动员群众迅速搬离危险地带,采取投亲靠友、村委会或乡村学校就近安置、临时安置点安置等多种方式,妥善安置好受灾群众,绝不能有丝毫的麻痹大意。要积极调运大型机械加班加点疏浚河道,加快抢修加固水毁堤防,切实提高河道行洪能力,确保安全度汛。要认真做好受灾群众心理疏导、情绪安抚等工作,切实加强群众自身安全教育管理,用典型案例警示教育广大群众保护好自身安全。要集中人力物力,加快抢修水毁道路、电力通讯等基础设施,确保群众生产生活尽快恢复正常。要及时组织干部和专业技术人员一村一村排摸核查受灾情况,一户一户登记清楚,一户一户想办法解决具体问题。各帮扶单位和科级督导员要切实肩负起帮扶督导工作责任,深入联系村开展更加深入细致的工作,帮助解决抢险救灾中存在的困难和问题。各级党员干部、广大群众、驻武部队及公安消防等救灾队伍要充分发扬不怕疲劳、不畏艰险、连续作战的优良作风,继续打好抢险救灾这场“硬仗”,尽最大努力把灾害损失降到最低。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行