您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山县全力抢修受损干线公路

 2018/07/10/ 16:03 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,7月1日晚至2日,我县发生强降雨,降雨量大,持续时间长,致使全县境内贺岷公路、武漳公路、水泥厂迁建道路、城沿公路、杨岷公路、候北公路、温草公路等13条干线公路多处发生路基塌陷、路基悬空、涵洞淤塞、泥石流等严重灾害,其中:贺岷公路、武漳公路、四马公路、城沿公路、水泥厂迁建道路、温草公路交通中断。

     灾情发生后,武山县高度重视,紧急启动防汛抢险应急预案,迅速召开会议安排部署抢险救援工作,由县交通局6名分管领导带队,分6个抢险组,第一时间赶赴现场,全力抢修干线公路。在抢险救灾中,党员干部充分发挥先锋模范带头作用,继续发扬特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的工作作风,主动放弃休息,加班加点,轮流上阵,确保在最短的时间内抢通道路。

     截至目前,累计投入救灾人员680人次,机械372台次,其中:挖掘机86台次,铲车223台次,翻斗车63台次,沙袋2000多个,钢丝网片170个。在武山公路段、驻武部队、有关部门、各乡镇人民政府的大力支持配合下,14条干线公路能够通行,四马公路正在组织抢修。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行