您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

马勤学检查防汛抢险救灾工作

 2018/07/10/ 16:03 来源:天天天水网


     天天天水网讯 据武山县政府网消息,7月8日,县委副书记、县长马勤学继续深入渭河流域洛门孟庄段,大南河西河流域四门西川段,龙台沟门、董庄,山丹河流域滩歌野峪、赵沟等重点河道沿线重点乡镇重点村,实地查看河堤、道路、群众房屋、农田等受灾情况,检查指导防汛抢险救灾工作。

     马勤学要求,全县各级各部门要继续保持战斗状态,切实强化协作配合,加强力量调度,明确责任落实,形成工作合力,确保防汛抢险救灾工作有力有序推进。要切实把人民生命安全放在第一位,持续果断开展地质灾害易发地段、险村险段及危旧房屋、垮塌路段、桥梁、滑坡山体等险情排摸处置,坚决迅速转移安置危险地带群众,最大限度保障群众生命财产安全。要动员全县社会各界力量全力开展抢险救灾,调用挖掘机、装载机等机械设备和钢丝网片、石块等物资,抓紧对水毁堤防、道路、桥涵等基础设施进行抢修,特别是要汲取经验教训,取长补短,切实加大河道疏浚淤塞清理力度,确保河道行洪畅通。要密切关注雨情、水情、汛情变化,及时发布预警信息,落实好应急预案,尽快将天气预警信息传达到每一个单位、每一个村庄、每一户村民,引导群众科学合理做好防范应对工作,切实把损失降到最低。要广泛宣传河道安全知识,通过案例教育、现身说法,反复强调反复宣传,教育引导群众汛期禁止在河道、沟道等危险地带穿越逗留,进一步提高群众防灾减灾意识,坚决防止安全事故发生。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行