您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州百千万工程圆残疾人创业梦

 2018/07/10/ 16:01 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,近年来,秦州区不断加大在残疾人脱贫攻坚、社会保障、康复服务、教育就业等方面的支持力度,通过“百千万”工程,多渠道、多层次、多形式,鼓励残疾人通过自身努力,提高自我发展、创收和增收能力,让更多的残疾人有了极大的获得感和幸福感。

  秦州区青年丁煜,由于脑瘫导致肢体残疾,无法正常说话,手脚僵硬变形,身体平衡能力很差。一次偶然的机会,家人发现他对象棋很感兴趣,并且有着高于常人的天赋,于是在区残联的帮助下,家人为他请了象棋老师,接受正规的象棋训练。经过多年的努力,丁煜克服了常人难以想象的困难,不仅多次在象棋比赛中获奖,还创办了象棋棋社,为广大象棋爱好者提供了切磋交流的平台,他的精神也鼓励了很多残疾人。

  家住华岐镇文庄村的青年文瑞,在操作铡草机时不慎把手卷了进去,无情的机器夺去了他的左手。由于无法继续在外打工,文瑞便用从亲戚家借的钱盖起了牛棚,开始了自己的养牛事业。在区残联的帮助和自己不懈的努力下,2015年底,他的秦州区鑫源家庭农场正式挂牌营业。现在,他的养牛事业一天比一天好,生活也越来越美满。

  据了解,近年来秦州区通过加大对残疾人就业创业扶持力度和实施残疾人就业创业“百千万”工程,同时,对残疾人就业实行优惠政策和扶持保护措施。截至目前,全区共扶持个体从业、自主创业、居家就业残疾人625人,投入扶持资金42.86万元,培育残疾人就业创业基地6个,落实扶贫资金29万元。下一步,秦州区将继续加大对残疾人民生保障方面的投入力度,让更多的残疾人日子过得更好。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行