您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州开展布鲁菌病专项整治行动

 2018/07/10/ 16:00 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,秦州区“布病专项整治三年行动”开展以来,区畜牧部门对全区牛羊养殖场户进行了全面建档立卡,摸清了养殖结构并划分片区,制定净化实施方案。为此,区动物疫控中心投入监测人员18人,村级防疫员70多人,购买检测物质20余万元,从关子、藉口、太京、中梁、玉泉等五镇入手,对所有规模养殖场及散养户进行检测控制净化。

  据悉,布鲁菌病是布鲁氏菌引起的人畜共患性传染病,影响畜牧业持续健康发展。此次专项整治行动计划在2020年达到全区畜禽养殖布病全面净化标准,努力实现“检测一片、净化一片、巩固一片”的目标,保证全区畜牧产业持续健康发展。

  藉口镇动物疫病防控与畜牧中心主任唐旭说:“结合秦州区此次布病专项整治三年行动,镇政府高度重视,大力宣传,积极协调,在对全镇的畜禽进行定期不定期的疫病检测从源头上保证畜产品质量安全。”

  区畜牧局副局长邵小强说:“主要对全区的所有的牛羊养殖场和养殖户进行布病的全覆盖检测,截止目前已经对关子、中梁和藉口三个镇的六个养殖场三千多只牛羊进行了检测。”

  下一步,秦州区将大力推动规模化养殖场动物疫病净化工作,提高养殖环节动物疫病防控条件和管理水平,推动动物疫病防控从有效控制到逐步净化消灭转变,保障畜牧产业健康稳定发展及公共卫生安全,从源头上保障畜产品质量安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行