您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

崖体塌方 5户群众紧急转移

 2018/07/10/ 16:00 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,受连日强降雨天气影响,秦州区中梁镇唐家河村一处崖体发生塌方,造成农户房屋被挤压。中梁镇对受塌方影响的5户群众实施紧急避险措施,确保了群众生命安全。

    记者在唐家河村看到,连日的降雨造成该村小面积塌方,部分道路被雨水冲垮,并且雨水卷着泥土已经逼到了坡下住户的墙角下,存在安全隐患。

    唐家河村村民赵顺玉说:“26日半夜两点多钟听见房屋后面有声音,她拿手电筒过去一看,发现房屋后面塌方了,连续塌方三次后才停止了。”天亮后,赵顺玉将险情上报中梁镇,镇上干部第一时间赶到村上实施紧急避险处置,将5户群众暂时安置到村委会和其他村民家中,同时对塌方地进行处理。

    灾情发生后,区国土部门赶赴现场进行查看,并和中梁镇共同研究制定下一步治理措施,确保5户群众生命财产安全。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行