您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州区齐寿镇积极处置灾害隐患

 2018/07/10/ 15:59 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,近日的强降雨天气导致齐寿镇黑沟、铁佛等村相继出现了不同程度的滑坡、路面塌陷、河道冲毁等灾害,给群众生命财产安全造成隐患。

  齐寿镇严格遵守值班制度,第一时间向下传达预警通知,让各村在灾害来临前迅速做出应对措施,确保了全镇范围内没有出现人员伤亡。

  据了解,年初齐寿镇提前进行了轮班制部署,由书记和镇长带头,每天至少有一位副科级干部和三名普通干部进行24小时防汛值班。同时,在6月初,各行政村又在防汛值班的基础上落实了镇联系村、副科级干部、镇包村干部、村干部坐班制度,为群众的生命财产安全铸就了防灾警戒线。

  齐寿镇稍子村主任康松田告诉记者,村上出现了两处比较大的滑坡点,灾情发生后,他们第一时间组织人员对滑坡点的群众进行转移,同时上报镇政府,及时处置灾情,有效避免了损失进一步扩大。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行