您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  天水要闻

天水市住房公积金管理中心深入袁山村开展抗洪救灾工作

 2018/07/10/ 11:07 来源:天天天水网

 

  抗洪救灾,人人有责。连日来的强降雨导致全市不同程度受灾,秦安县莲花镇袁山村作为我中心的帮扶村,该村的受灾情况时刻牵动着中心每一名干部职工的心。7月8日,中心党组书记、主任张长平第一时间组织召开抗洪救灾工作紧急会议,成立了抗洪救灾工作应急小分队。中心党总支书记、副主任杨志炜带领抗洪救灾工作应急小分队深入袁山村,与当地干部群众一起对该村的道路、土地、房屋及农作物受灾情况进行详细排查,并组织人员抗洪抢险。

  抗洪救灾工作应急小分队深入受灾农户家中,关切询问群众自身安全及生产生活情况,对村民现场讲解防灾避险等安全应急知识,以求最大限度预防和减少灾害可能带来的损失,确保村民生命财产安全。当天,抗洪救灾工作应急小分队帮助转移群众4户,修复水毁道路2处,河道改线1处。

  杨志炜要求,驻村帮扶工作队第一书记要坚守一线,随时做好应急准备,逐村逐户核查受灾情况,做好受灾情况统计;要主动减排隐患,带领群众开展抢险自救,确保村民生命财产安全;要加强值守,做好汛期预警监测,发现险情将及时报告,确保安全度汛;要加强对险村险段居住人员的巡察,确保发生汛情时能够第一时间转移受威胁的群众;要第一时间在破损路面设立警示牌,提醒过往行人和车辆减速慢行,确保群众出行安全畅通。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行