您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  活力天水

天水志愿者曹汝芳:爱 让明天更美好

 2018/07/10/ 09:49 来源:天天天水网

  爱 让明天更美好

  ——记天水市心连心爱心协会志愿者曹汝芳

  □记者 余碧波

  6月30日,当记者在天光厂综合办公楼7楼的天水市心连心爱心协会办公室见到曹汝芳时,她正和协会其他志愿者一起忙着整理书包、玩具等学习用品,汗珠顺着额头往下滴,但曹汝芳顾不得擦拭,因为第二天,这些物品要送往甘谷县磐安镇石家庄小学。

  “明天是7月1日,我们心连心爱心协会第80期‘七一建党公益行,圆梦心愿石家庄’回访甘谷县磐安镇石家庄小学。今天我们得把给孩子们准备的礼物整理好,给孩子们填写祝福寄语。”曹汝芳一边忙着手中的活,一边给记者说。

  今年57岁的曹汝芳,是兰州铁路局房建段退休职工,2013年加入“奉献爱心群”(天水市心连心爱心协会前身)成为一名志愿者,现任天水市心连心爱心协会副会长。

  “在参与志愿者服务活动中,让我懂得了什么是志愿者,明白什么是‘奉献、友爱、互助、进步’,体会到了什么是‘志愿付出,快乐奉献’,同时也收获了无尽的感动与快乐。”曹汝芳说。

  令曹汝芳记忆犹新的是2013年,她刚加入“奉献爱心群”当志愿者没多久,秦州区娘娘坝镇遭遇特大泥石流自然灾害,通过申请,她和其他志愿者一道参与了抢险救灾。到灾区后,她起早贪黑,顶着炎炎烈日,为灾区1000多人做饭、买菜,做一些力所能及的后勤保障工作。在那里整整工作了11天,并通过自己的力量募集善款物资。

  2014年,曹汝芳得知麦积区社棠镇咀头村一位黄姓村民,一家五口三人残疾,作为家庭主要劳动力的父亲黄某因患小儿麻痹症,靠电三轮拉人维持一家生计,母亲因患严重青光眼已经失明,两个女儿在上学,其中小女儿患有先天性脊柱侧弯,生活无法自理。她立即动员志愿者捐款捐物,同时联系了北京市慈缘基金会,免费给小女儿做手术,但是由于父母残疾没有办法送女儿前去,遗憾地失去了机会。经过4年的帮扶,现在黄家的两个女儿已经工作,能够帮助家里了,生活压力得到缓解。

  在这些年里,曹汝芳本着“把爱心事业做得更好”这样一个目标,开拓创新,圆满完成了80期奉献爱心活动,捐款捐物5300余元,足迹遍及两区五县,为需要帮助的山区学校、特困家庭及留守儿童、孤寡老人带去了祝福。在敬老院、孤儿院、山区学校以及特困家庭里,都流下了他们的汗水。哪里有困难,哪里就会有他们“奉献爱心群”志愿者的身影,她本人也连续多年被评为“天水市心连心爱心协会优秀志愿者”。

  “在我们追求高品质生活的今天,偏远山区还有许多孤寡老人、留守儿童及伤残人士等需要关心、呵护。从细微的小事件中体现博大的爱。回首这几年的努力,我永远都会记得大家每一次活动中的感动、欢笑和执着。大家的无私奉献同样感动和鼓励着我,我会继续不忘初心,做好公益。”曹汝芳说,他们所做的一切只不过是汪洋中的一滴水。但大海不就是靠着每一滴水汇集而成吗?他们会尽己所能,让这个社会充满爱,让明天更美好!

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行