您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

今年秦州区高中计划招生4750人

 2018/07/09/ 10:12 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据秦州新闻网消息,6日,2018年秦州区高中阶段招生录取工作会议召开。记者从会上获悉,秦州区今年共有6293名考生参加普通高中招生考试,计划招生4750人,招生比例达75%。

    据了解,秦州区2018年天水市教育局下达高中招生计划4750人。其中,市一中本部招生1000人(秦州区550人,外县招生450人),秦州区区属高中计划招生3750人。与往年相比,秦州区今年重新规范了普通高中录取顺序,依次为天水一中(省级示范性高中)、天水三中(市级示范性高中)、天水四中(市级示范性高中)、天水五中、天水六中、长城中学、农村高中及蓓蕾高中。

    录取工作将严格按照考生所报志愿,优先从第一志愿进行录取,如果第一志愿滑档,再从第二志愿进行录取,若考生所报志愿全部滑档,将严格按秦州区普通高中录取顺序录取。如:考生所报第一志愿为天水一中、第二志愿为天水三中,两个志愿同时滑档,将按天水四中、天水五中、天水六中、长城中学、农村高中及蓓蕾高中的顺序录取。

    秦州城区高中划定统招生录取分数线

    天水一中

    校本部计划招生550名,统招线为728.2分,补统招线为703.2分,均衡生最低线为678.2分。天水一中麦积校区统招线为675.5分。

    天水三中

    计划招生700名,统招线为640.7分,补统招线为613.6分,均衡生最低线为590.9分。

    天水四中

    计划招生700名,统招线为562.9分,补统招线为522.3分,均衡生最低线为513.5分。

    天水五中

    计划招生480名,统招线为508.3分。

    天水六中

    计划招生370名,统招线为477.9分。

    长城中学

    计划招生360名,统招线为451.2分。

    农村高中及蓓蕾高中

    计划招生1140名,全区最低控制分数线为365分。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行