您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州党政考察团赴麦积考察学习

 2018/07/09/ 10:12 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,5日,秦州区委副书记乔振华率团赴麦积区考察农业农村工作。 区领导张维有,各镇、相关部门负责人和村干部代表一同考察。

  考察团先后来到麦积区花牛镇白家河村、马跑泉什字坪村、甘泉镇峡门村、天水九华山渔乐园、甘泉镇甘江村、利桥镇秦岭村、麦积镇后川村等地,详细了解了麦积区“三变”改革、乡村旅游、田园综合体建设、脱贫攻坚等工作开展情况。

  在实地考察之后,乔振华召集考察团成员进行座谈,对照秦州区工作实际对本次考察学习做了总结。他说,此次赴麦积区考察旨在学习兄弟县区先进的工作经验和发展模式。希望参加考察的各镇负责同志结合各自实际,大力发展乡村旅游、休闲农业,建设一批高质量的田园综合体,带动镇域经济发展。 他强调,要学习兄弟县区先进的工作机制和产业培育发展经验,把扶贫与扶智结合起来,结合镇情实际大力发展富民产业,引进农头企业、合作社,选好带头人,在全区范围内广推“三变”改革。要高度重视精准扶贫工作,做好产业培训,将“一户一策”同产业发展密切结合起来,认真打造“一村一品”,不断创新,探索出一套适合当地的农业农村发展和脱贫致富的好模式。

(天水九华山渔乐园)

(麦积区花牛镇白家河村)

(麦积区利桥镇秦岭村木耳种植基地)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行