您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州:五乡镇不同程度受灾

 2018/07/09/ 10:11 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,近期,强降雨使秦州区多个乡镇不同程度受灾,各级防汛部门第一时间组织人力、物力进行抢险救灾,目前,受灾群众情绪稳定,防汛救灾工作有序开展。

  6月29 日至30日,秦州区发生短时强降雨。其中,太京镇降水量达到50毫米,部分排洪渠排水不畅,导致湾子村、店子村以及北崖村进水受灾,直接经济损失达300多万元,所幸无人员伤亡。

  记者在湾子村看到,由于排洪渠上面的桥面较低,影响正常排洪,导致洪水涌入了村庄,个别村民家的生活用品被水冲走。

  发生险情后,太京镇从区防旱抗汛仓库调取了两台抽水机,及时将村内洪水抽走,并组织干部对险情进行摸底排查,上报相关部门,给受灾群众申请困难救助,确保群众能够顺利度过汛期。

  除太京镇外,持续降雨还给玉泉、中梁、杨家寺等五个镇造成不同程度受灾,直接经济损失达800多万元。区民政局工作人员告诉记者,由于强降雨天气,部分乡镇出现房屋坍塌情况,同时,正值小麦收割季节,连续降雨导致小麦出现了不同程度的倒伏,后期还可能出现发霉、出芽等情况,对小麦的产量和质量都会出现很大程度的影响。

  区抗旱防汛办公室工作人员告诉记者,目前,全区范围内对大型车辆、机械设备进行登记造册,确保在必要时能够立即投入使用。同时,为最大程度降低灾害影响,秦州区加大“户户知”预警频次,充分利用山洪预警系统,先后发出强降雨预警短信68条,对雨情、水情、汛情实时监测,并加大了防汛物资的储备量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行