您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

九三学社在张家川开展监督工作

 2018/07/09/ 10:10 来源:天天天水网


    

    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,为充分发挥九三学社民主监督、参政议政能力,进一步做好脱贫攻坚民主监督工作,7月6日,由九三学社天水市委员会主委、市中医院副院长杨建新带队,组织九三学社天水市委委员,就张家川县脱贫攻坚工作开展专题调研。
 

    县政协主席关春生,县委常委、县纪委书记、监委主任苏华以及县委统战部、扶贫办等部门负责同志一同参加调研。
 


    调研组先后来到张棉乡田湾村、马夭村,闫家乡陈庙村、操场村等预脱贫村和深度贫困村,通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解贫困户致贫原因、家庭收入、脱贫规划等,并深入预脱贫户和贫困户家中,与村民访谈交流,对贫困户家庭基本情况、住房情况、扶贫政策及工作的知晓度和满意度等进行了细致调研,并现场建立起民主监督台账,为更好地开展脱贫攻坚民主监督工作打下了基础。
 

    调研组对张家川县脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为张家川县脱贫攻坚工作紧扣民生工程、目标任务、机制完善,强化责任担当、攻坚举措、精准管理和提升工作水平、班长任务落实方面成效显著、亮点突出,紧紧围绕全县年度及长远脱贫攻坚目标任务,精细精准精微推动,脱贫攻坚各项工作进展顺利。
 


    就当前脱贫攻坚工作现状,调研组指出,要深化农业供给侧结构性改革,培育壮大富民产业,要深入实施乡村振兴战略,大力发展壮大县域经济,聚焦深度贫困村,持续加大政策扶持力度补短板强弱项,全力以赴破解贫困乡村户脱贫难题。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行