您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

张家川开展防汛救灾工作督查

 2018/07/09/ 10:08 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,受西南暖湿气流影响,7月6日傍晚至7月7日张家川县再次出现间歇性降水,截止8日08时,全县普降小到中雨,最大累计降水量出现在梁山,为25.3毫米。进入七月以来,张家川县已出现两次大范围强降水天气过程,截止目前,全县累计降水量在64.0-99.6毫米范围内,城区累计降水量为68.1毫米。预计降水仍将持续,强降水时段主要集中在7月10日白天到夜间,全县大到暴雨,局地大暴雨。
    针对近期连续强降雨持续时间长、集中降雨量大的极端天气,张家川县委县政府高度重视、精心部署、周密安排、迅速行动。7月8日上午8时,张家川县召开防汛减灾救灾工作紧急会议,传达了市委、市政府领导关于做好防汛减灾救灾工作的批示精神和7月6日全市防汛减灾救灾保脱贫攻坚视频会议精神,县气象局负责同志通报了张家川县近期雨情形势,就当前防汛减灾救灾各项进行了详细安排部署。


    会后,由县委常委苏红娟、县人大常委会副主任妥保平、县政府副县长张树增、县政协副主席张彦林等县四大组织领导带队,分四个组对全县15个乡镇防汛减灾救灾工作进行督查指导。


    据了解,此次督查采取听取汇报、查阅资料、实地查看相结合的方式进行,重点督查乡镇防汛值班值守、应急预案制定、抢险救灾物资储备、应急队伍建设;河道疏通、河堤加固维修、险情险段排查;地质灾害和山体滑坡隐患点的排查等工作情况。


    督查组强调,防汛减灾救灾工作事关人民群众生命财产安全、事关社会和谐稳定。各有关部门要进一步提高政治站位,认识上高度重视、思想上高度警惕、行动上反应快捷迅速,深入分析防汛减灾救灾形势,科学预判汛情灾情发展,始终绷紧“防大汛、抗大洪、救大灾”这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,切实把防灾减灾救灾各项任务落实到位。要加强隐患排查治理,对自然灾害隐患进行全面排查,坚持实施动态巡查,及时做好查漏补缺和风险评估,分类确定隐患治理方案,做到点面结合、突出重点,防治结合、止于未发。要做好应急救灾准备,突出快速响应、有效救援,有针对性地细化防灾、抢险、救援各项措施,特别要做好受灾道路抢修保通工作,提前备足偏远山区、偏远乡镇各类救灾物资,满足抢险救灾应急需要。要提升综合防御能力,完善统一高效的指挥调度工作体系、权威及时的信息发布工作体系、协调联动的抢险救援工作体系,全面提升防汛减灾和地质灾害防治能力,全力保障人民群众生命财产安全。督查组还特别叮嘱一线排危除险人员,在抢险救灾的同时,一定要注意自身安全,做到科学调度、安全救灾。

 



 




 




 




 




 



 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行