您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

王新强深入督查脱贫攻坚等工作

 2018/07/09/ 10:03 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,7月8日,清水县委副书记王新强、副县长马小平带领县扶贫、财政、畜牧、农业、果业等相关单位负责人先后深入永清镇杜沟村、白沙镇桑园村等地,通过实地查看、入户走访、听取汇报等形式,就脱贫攻坚六大特色产业与一户一策精准对接、防汛减灾救灾等当前重点工作进行全面督查。

 

  王新强、马小平强调,各乡镇、各部门要认真贯彻落实中央和省、市、县部署要求,切实夯实产业扶贫基础,坚决做好六大特色产业与一户一策精准对接项目实施工作,推动全县脱贫攻坚工作取得实质性成效。农业、畜牧、果业等部门要认真完善各自的实施方案,确定各自的企业带动公司或合作社,制定各自的带动框架协议,健全完善风险保障体系,防止自然、疫病及市场等各类风险带来的损失;财政局要用好管好产业扶持资金,把好资金使用投向、结构和方式,想方设法支持贫困户把产业发展好;扶贫办要做好项目的调整,确保特色产业与一户一策精准对接;农业局要牵头组建县级抽验组,压茬推进乡镇验收工作。各乡镇要坚持因户施策,进一步做好六大特色产业与一户一策精准对接工作;要大力宣传产业扶贫政策,全面推开“三变”制度改革,健全贫困户利益联结和分享机制,尽可能多地增加他们的分红比例;要做好项目的调整工作,实行一户一合同,切实做好和配合好项目的乡镇自验和县级抽验工作,确保项目资金拨付及时、使用合理安全。

 

  王新强、马小平要求,各乡镇、各部门要进一步强化对今年防汛严峻形势的认识,以当前气象分析正确研判汛情、灾情走势,结合全县防汛减灾救灾实际,认真开展受灾区域的险情排查,及时处理好有可能发生次生灾害的地段,防止未来降雨天气造成新的灾害;要全面开展查灾、核灾工作,全力抓好受灾群众的生活安置工作,妥善安置受灾群众;要及时发布预警信息,强化防灾避灾知识宣传,教育引导群众科学做好防范应对;要加强汛期值班和应急管理工作,扎扎实实做好防汛减灾救灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行