您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

鸳鸯镇筑起抗洪救灾的中流砥柱

 2018/07/09/ 09:58 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,近日,鸳鸯镇境内普降大到暴雨,造成全镇13个行政村不同程度受灾,加之上游邻县下泄洪水骤增,境内榜沙河流域河水暴涨,沿线多处道路、堤防、农田被冲毁,部分村出现塌方、滑坡、泥石流等地质灾害,个别农户住房不同程度倒塌、受损,人民群众生命财产安全受到严重威胁。连日来,鸳鸯镇党员干部充分发挥先锋模范作用,与广大群众一道奋力开展抢险救灾工作。

     全体党员干部和群众一起,对险村险段、危旧房屋、垮塌路段、滑坡山体等重点区域进行排查,并组织群众进行抢修加固,排除安全隐患。同时深入农户疏导受灾群众情绪、宣传防灾避灾知识、开展安全警示教育,切实提高群众防灾减灾意识和自救、避险逃生能力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行