您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

索鸿宾检查抢险救灾工作

 2018/07/09/ 09:53 来源:天天天水网

    索鸿宾检查抢险救灾工作时强调

    全力做好应急避险工作 决不能让一个群众处于危险地带

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,7月8日,县委书记索鸿宾深入到城区渭河段、城关镇黄山村、滩歌镇樊庄村和郭地村、龙台镇董庄村、马年村检查抢险救灾工作。他强调,全县各级各部门要时刻保持高度警觉,切实增强责任感和紧迫感,统筹安排力量,坚决有力抓好防汛减灾各项工作,特别是要全面动员群众,迅速搬离危险地带,决不能让一个群众处于危险之中,全力保障人民群众生命财产安全。

    在渭河城区段,索鸿宾查看了渭河河堤受损情况和河道疏浚工作。他强调,各乡镇和水务等部门要树牢防大汛、抗大灾意识,发扬连续作战精神,抢抓时机疏浚河道有效导流,加快抢修加固水毁堤防和道路,提高河道行洪能力,抓紧对各类风险隐患进行拉网式排查,强化措施,加大力度,想尽一切办法尽快排除。

    在滩歌镇樊庄村,索鸿宾详细了解河堤受损和抢修情况,看望慰问正在加固河堤、公路的武警官兵和干部群众,叮嘱大家注意安全,合理安排,科学抢险。在城关镇黄山村、滩歌镇郭地村、龙台镇马年村,实地查看了村庄滑坡、群众房屋受损情况,并深入到受灾安置点,看望慰问安置群众,与群众亲切交谈,仔细了解群众住宿、吃饭等生活情况,并嘱托他们要克服困难,齐心协力,互帮互助,共同渡过难关。叮嘱镇村干部要做好救灾安置工作,解决好群众用电、吃饭、住宿等问题,保障群众基本生活问题不受影响。

    索鸿宾强调,未来两天,全县还将有一场较大的降雨过程。全县各级各部门要保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,树牢防大汛、抗大灾、抢大险的的意识,做好打持久战的准备,全力抓好防汛救灾各项工作。当前,最紧迫的保障广大群众生命安全,要组织力量逐村逐户排查各类隐患,发现险情及时处置,特别是对处于滑坡隐患和危险房屋的群众,充分利用村委会、学校、卫生院、易地扶贫搬迁点等,采取“一村一策、一户一策”的原则,因地制宜制定搬迁安置措施,坚决迅速全部搬离安置,做到不漏一户一人、不出任何意外。要加强机械设备调度,进一步加大抢险救灾工作力度,尽快抢通修复水毁道路、堤防、桥涵等基础设施。要做好防汛应急物资调运储备工作,全力保障应急所需物资。要加强预报预警,盯紧雨情汛情,准确预测,提早预警,为科学防范和应对灾害提供有效支撑。要强化防汛值守,执行全天候值班制度,确保人员在岗,信息畅通,应急调度反应快速。要继续加强抗灾力量,发动党员干部、广大群众、驻武部队、公安消防、工商企业等各界力量,持续投身抗洪救灾救援工作,努力形成全县上下抢险救灾的强大合力,确保打赢抗洪救灾这场硬仗。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行