您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

省地方史志办公室督查调研工作

 2018/07/09/ 09:52 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据麦积新闻网消息,7月6日,甘肃省地方史志办公室副巡视员石为怀一行来麦积区,督查调研麦积区年鉴编辑出版工作。市地方志办副主任吴宏波、区政府副区长成红梅陪同调研。

    督查调研组一行采取查看资料、听取汇报、召开座谈会等方式对麦积区地方志工作进行了全面督察指导,查看了《天水市麦积区志》(1985~2007)编纂、《麦积区年鉴》(2018卷)编辑进展情况。

    汇报会上,成红梅就我区第二轮地方志《天水市麦积区志》(1985~2007)编纂、《麦积区年鉴》按年度连续编辑出版及《麦积区年鉴》(2018卷)编撰进展情况作了汇报。

    调研组对麦积区地方志工作取得的成绩给予了充分肯定,认为麦积区地方志工作在区委、区政府的高度重视下,在地方志工作者埋头苦干和辛勤努力下,各项工作开展有力,已经完成了二轮区志复审稿,地方综合年鉴实现连续出版,保证了一年一鉴,是全省县区中地方综合年鉴连续编撰并公开出版的13个县区之一,工作取得了显著成效。
    调研组要求,至2020年前实现志书、综合年鉴公开出版是省委、省政府的部署,各级地方志部门要主动担负起修史编志的责任,围绕中心业务工作全面做好地方志工作。加强自身业务能力建设,进一步加大阶段性任务攻坚力度,采取切实措施加快地方综合年鉴的编撰进度,确保按时限完成地方综合年鉴的公开出版。
    区政府办、区地方志办公室参加调研活动。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行