您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水县召开安全生产工作会议

 2018/07/06/ 11:52 来源:天天天水网



    天天天水网讯 据清水县政府网消息,7月4日,清水县召开安全生产暨道路交通安全工作会议,县委常委、副县长牛永祯,县委常委、政法委书记秦永斌出席会议。18乡镇主要领导,县安委会、交委会成员单位主要负责人参加会议。

    会议指出,当前进入盛夏时期,外出旅游人员大幅上升、道路运输活动大量增加,加之近期强降雨天气持续增多,汛期交通安全形势相当严峻,交通安全风险隐患不断增加,道路交通事故易发频发,道路交通安全压力明显加大。各乡镇、各有关部门要进一步提高政治站位,牢固树立红线意识,时刻绷紧道路交通安全这根弦,坚持问题导向,坚决克服麻痹大意思想,加强组织领导,超前分析研判,以超常的力度和措施,全力把道路交通安全各项工作落到实处。

 



    会议强调,各乡镇、各部门要切实提高思想认识,时刻绷紧“安全”这根弦,牢固树立“安全”意识,坚持不懈地把“安全”各项要求贯穿到经济社会发展各个领域、各个行业。要严格落实各方责任,强化党政同责、强化齐抓共管、强化督促引导,切实推动安全生产工作规范化、制度化。要加大安全生产检查力度,对排查出的事故隐患,一定要立即整改,坚决把问题解决在萌芽状态。要防范和遏制各类生产安全事故发生,全力做好消防安全、电力和通信工程安全、工矿商贸安全生产等各项工作。要进一步抓好应急救援能力建设,完善应急预案,落实应急组织机构、救援队伍、装备、物资等应急资源,有针对性地加强应急培训,定期组织应急演练,提高事故救援实战能力,确保一旦有事能妥善应对、科学处置。要加强应急值守,认真落实24小时值班制度、领导带班制度和信息报送制度,严格执行事故专报制度,畅通信息报送渠道,确保信息及时准确上报。
 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行