您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  甘谷县

市妇联督查调研甘谷妇女工作

 2018/07/06/ 11:49 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据甘谷县政府网消息 7月4日,市妇联党组书记、主席何忠兰深入甘谷县督查调研妇女工作,县委副书记宋学勤、副县长牛武军一同调研。

  何忠兰一行先后来到大像山镇卫生院、腾达技校、雅路人麻编鞋业有限公司、姚庄村扶贫车间、新兴镇卫生院、孙家坪村扶贫车间,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,就甘谷县农村适龄妇女“两癌”免费检查及农村妇女培训就业工作进行全面督查调研。

  何忠兰强调,农村适龄妇女“两癌”筛查工作是一项民生工程,关乎广大适龄妇女的身体健康,关系到社会的和谐发展,各相关部门要高度重视“两癌”免费检查工作,切实把这项造福广大农村妇女的民心工程不折不扣的落实好,让广大妇女同胞真正得实惠、普受惠、长受惠。要进一步加大宣传力度,做好发动群众和组织群众工作,提高农村妇女对“两癌”免费检查的知晓率;要切实加强领导,强化工作措施,加大工作力度,完善“两癌”免费检查工作机制,全力推进“两癌”免费检查工作有序实施。

  在实地查看了扶贫车间后,何忠兰指出,甘谷县创建扶贫车间,既解决贫困户可持续收入的问题,也就近解决了贫困妇女家门口就业及留守儿童无人照顾问题。下一步,要加强农村妇女就业技能培训,进一步提高农村妇女创业就业能力,为打赢脱贫攻坚战贡献“半边天”力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行