您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

刘海峡荣获当代中国十大母亲

 2018/07/06/ 11:46 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,20年来风雨无阻,她用一只手领着女儿艰难的走向生活,走向成功,用另一只手照顾年迈的父亲,她就是日前被中国妇女报评为“当代中国十大母亲”的刘海峡。

  1992年,对于刘海峡来说是一个浪漫而甜蜜的年头,因为那一年刘海峡和丈夫喜结连理,婚后一年她便生下了一个聪明可爱的女儿,这让两口子喜出望外,然而天有不测风云,1998年,年仅32岁的丈夫被查出了肺癌晚期,永远离开了这个幸福的家庭。

  刘海峡说,丈夫的去世对她的打击很大,她一边上班一边还要照顾老人和小孩,什么事情都得靠自己,也正是在重重的困难面前造就了她的坚强。

  丈夫走后,刘海峡带着年幼的女儿搬回娘家和父亲同住,看着年迈的父亲和年幼的女儿,刘海峡告诉自己就是再难也要坚持下去,正是凭着这股坚强的毅力,她每天早上7点半准时将女儿送到学校再赶到单位,工作之余不仅要照顾年迈的父亲,还会经常根据女儿的学习情况帮助制定学习计划,就这样日复一日年复一年。“在学习之余,我还给女儿报了许多兴趣班,主要是鼓励她和其他孩子融入到一起,消除她的自卑感,让她单亲家庭的缺失感。” 刘海峡说。

  功夫不负有心人,多年的努力终于换来了丰硕的成果,女儿以优异的成绩考入伦敦大学学院读研,这对于刘海峡来说是一个莫大的安慰,自己多年来的坚持与付出终于有了回报。自从女儿去了国外读书,她每天做的最多的事情就是翻看女儿以前的照片,或者就是对着地球仪看看女儿所在的地方。

  伤痛面前她来不及流泪,而是用她柔弱的肩膀为女儿撑起了一片天,对于现在的她来说最大的牵挂便是自己的父亲,刘海峡说,她现在最大的愿望就是希望父亲能多活几年,因为在她最艰难的时候,父亲给予了她鼓励与相伴。

  她的前半生是不幸的,丈夫早逝留下孤儿寡母,还要照顾老父亲,但又是幸运的,她尽了为人子女的孝道,让父亲安享天伦,她尽了为人妻母的人道,实现了曾经夫妻的约定,把女儿培养的很优秀,她也尽了社会一份子的责任,把工作做得精益求精,而这一切中国当代十大母亲这一荣誉称号便是最好的证明。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行