您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州区组团参加第24届兰洽会

 2018/07/06/ 11:46 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据秦州新闻网消息,5日上午,第二十四届中国兰州投资贸易洽谈会暨丝绸之路合作发展高端论坛在兰州隆重开幕。市委常委、秦州区委书记雷鸣,区人大常委会主任文月平,区委副书记、区长刘文玺,区政协主席宋丕林,率团参加了本次兰洽会并参观展馆。

  据了解,本次兰洽会共有来自27个国家、14个省区市、及港澳地区的1400多家企业参会参展。其中境外有韩国(主宾国)、泰国、马来西亚等27个国家160多家企业参展。国内有广东(主题省)、北京、天津、重庆、辽宁、山东、山西、四川、云南、贵州、广西、陕西、宁夏、青海等14个外省区市参展,参展企业500多家。参展展品涉及节能装备、环保设备、新型建材、通信技术、绿色食品、医药保健等20多大类,上千种产品。各馆布展风格各异,彰显不同风情。

  在天水馆,秦州区大门镇关峡村的特色竹编颇受八方来宾的青睐,据大门镇关峡村文书张润生介绍,在关峡村里很早就有编竹编品的传统,祖上都是以竹编手艺为生,竹编品的种类涵盖竹箩、簸箕、盘笼、背篼、席垫、竹磨等。现在展出的竹编品更是由原来农村常用农具转向了现代都市人青睐的日用竹编工艺品,这些竹制品不仅体现了绿色环保的理念,迎合了现代人的审美趣味,又唤醒了好多人的“乡愁”,通过不久前伏羲文化旅游节的推介,今年也顺利登上了兰洽会的舞台,面向了国际市场。此外,天水雕漆、天水呱呱等具有天水地方特色的产品也在此次兰洽会上展示。

  秦州代表团相关负责人表示,兰洽会不仅仅是政府机构与企业的盛会,更是集中展示城市形象,展示精准扶贫成果,展示文化旅游资源禀赋的一个重要平台。今年我们展示了关峡村的竹编产品,竹编虽小,但它代表了我们深度贫困村不等不靠,就地取材,用智慧与双手改变生活状态的奋进姿态。我们希望通过优质平台的推介,让我们的村民开拓眼界,不断优化产品,不仅让关峡的群众脱贫,还要示范带动更多的贫困户实现致富。这与我们展示电工电子、文化旅游类拳头产品,帮助企业寻求商机的意义同等重大。

  区领导曹亚玲、刘睿智、胡秀玉等四大组织领导及区商务、招商、财政、发改、文广、旅游等部门负责人参加了系列活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行