您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  张家川

县领导深入受灾乡镇组织抢险救灾

 2018/07/05/ 10:51 来源:天天天水网


    天天天水网讯 据张家川县政府网消息,受强对流天气的影响,7月1日晩20时至2日18时,张家川县出现大范围强降雨天气,全县所有雨量站点均达到暴雨量级(12小时≧30毫米),累积最大降雨量达45毫米,造成全县3乡镇(马鹿镇、恭门镇、张棉驿乡)22村528户1771人受灾,农业经济损失44.9万元,基础设施损失102.5万元。

    

    灾情发生后,县委、县政府高度重视,7月3日下午,县政府副县长张树增带领水务、民政、农业等部门负责同志冒雨来到恭门镇西坡村、河峪村现场,察看情况、了解抢险进展,现场指挥调度,指导做好群众转移、受灾群众安置并组织乡村干部群众开展抢险救灾工作。

    


    在河峪村,大家冒雨一路走,一路看,并与镇村干部群众亲切交流,详细了解了雨水情,并就做好防汛工作,张树增要求务必要树立“防大汛、抗大灾”的意识,迅速启动紧急预案,及时成立3个灾情巡查队,充分利用报警器、哨子、铜锣等防汛设备,加大对雨季灾情来临前的宣传和户户知工作,加强值班值守,严格按照县委、县政府要求,坚持24小时值班,加强巡查,掌握实情,做好应对。对沿河易受灾村庄、低洼等地要及时转移疏散群众,不能让群众在危险区域过夜。要做好信息报送,保证信息畅通,一旦发生灾情,要第一时间报告,对危险地段要拉好警界线,转移周边群众,全力保障人民群众生命财产安全。

    


    据悉,全县最大降水出现在马鹿镇陡崖村,达66.8毫米,城区降水量为39.6毫米。此次降雨过程,农作物受灾面积45.3公顷(小麦6.6公顷,直麻13.2公顷,马铃薯25.5公顷),成灾面积31.5公顷,其中:小麦3-5成6.6公顷,苴麻5-8成13.2公顷,马铃薯5-8成11.7公顷。冲毁河堤282米,冲毁水泥硬化通村路2120米,水泥桥(便桥)4座严重受损,部分民房受损,本次灾害共造成直接经济损失147.4万元,其中,农业经济损失44.9万元,基础设施损失102.5万元。

    


    针对灾情,张家川县迅速组织涉灾部门,赶赴受灾乡镇,进行灾情核实,对山体滑坡隐患点群众进行了及时撤离,并调用救灾帐篷10顶,临时搭建5顶,发放棉被10套,折叠床10张,紧急转移安置受威胁群众5户27人。目前,受灾群众生产生活稳定,无人员伤亡。
 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行