您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

奥运冠军助阵赛事引起强烈反响

 2018/07/05/ 10:46 来源:天天天水网

  天天天水网讯 据清水县政府网消息,2018年轩辕文化旅游节期间,中国?清水第二届“天麟集团?轩辕杯”全国象棋公开赛、全国徒步大会甘肃清水站暨第二届“天河春酒?轩辕杯”全民健步走活动两项全国性赛事在清水县成功举办。中国象棋特级国际大师、世界冠军许银川,女排奥运冠军赵蕊蕊,竞走奥运冠军王丽萍,体操奥运冠军邹凯来到清水,为两项全国赛事加油助阵,赛事获得了社会各界的广泛认可,引起了强烈反响。

  中国?清水第二届“天麟集团?轩辕杯”全国象棋公开赛作为一项国家级赛事,是2018年清水县轩辕文化旅游节的压轴活动之一,致力于为象棋爱好者搭建交流、学习和展示平台。比赛吸引了来自马来西亚和全国19个省(市、自治区)的144名象棋大师、象棋爱好者齐聚清水同场竞技,特别是中国象棋特级国际大师、世界冠军许银川的到来,召开天水棋迷见面会,与天水两区五县以及省内外的广大棋迷互动、签名、合影;比赛期间与部分象棋爱好者进行1对22车轮战表演;走进清水县西关小学,参观学校少年宫,与师生互动交流中国象棋文化,并给部分小棋手进行棋艺指导,让广大象棋爱好者和普通民众近距离领略了大师的高超棋艺和翩翩风采。

  全国徒步大会甘肃?清水站暨第二届“轩辕杯”全民健步走活动于7月1日在轩辕故里清水举行。赵蕊蕊、王丽萍、邹凯来到活动现场,为活动加油助阵。三位奥运冠军还走进清水县华盛农业、原泉小学、天河酒厂,与企业职工接触,跟学生交流互动,传播运动理念;为清水县“一对一献爱心”贫困儿童资助协会资助的60名贫困学生进行了现场签名赠书公益活动,让清水民众在家门口领略了奥运冠军风采。

  两项赛事的成功举办,呈现了清水县独具的历史文化和生态环境优势,有力的提升了清水的知名度和美誉度,加快了清水旅游业发展步伐。中国象棋特级国际大师、世界冠军许银川及赵蕊蕊、王丽萍、邹凯三位奥运冠军的到来,进一步提升了赛事的影响力。

  两项赛事是清水县举办的规模最大规格最高的全国赛事,引起了很大反响,赛事吸引近万人次参与、观赛,充分展示了清水文化、体育、旅游事业发展的新面貌。全国徒步大会,实现体育、旅游、休闲三位一体的全民参与性,突出了全民参与理念,得到了广大群众的积极响应,也受到了中央、省、市媒体的广泛关注。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行