您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

刘天波主持召开清水县委常委会

 2018/07/05/ 10:45 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,7月3日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开十五届县委常委会第四十六次会议。县委常委马越垠、王新强、仇金虎、马利民、牛永祯、张炜、秦永斌、宋贤雄、程伯义出席会议;县人大常委会主任周伟东,副县长王怀珍、马小平、李宝玲,县检察院检察长列席会议。

    会议传达学习了6月29日中央政治局会议审议《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》精神、习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的讲话和同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神,中办、国办印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《关于推进城市安全发展的意见》,省委林铎书记在2017年度省管领导班子和领导干部考核讲评大会上的讲话精神、全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神,研究了全县贯彻意见。

    会议强调,发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,是关系党的事业后继有人和国家长治久安的重大战略任务。全县上下要切实增强做好新时代发现培养选拔优秀年轻干部工作的责任感和紧迫感,着眼“两个一百年”奋斗目标,认真落实好干部标准,遵循干部成长规律,加大干部工作力度,推进年轻干部工作制度化、规范化、常态化,努力建设一支忠实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全心全意为人民服务,适应新使命新任务新要求、经得起风浪考验,数量充足、充满活力的高素质专业化年轻干部队伍。各级各部门要增强大局意识和全局观念,把发现培养选拔年轻干部工作摆上重要议事日程,作为党建工作考核的重要内容,层层压紧压实责任,切实抓紧抓好抓出成效。

    会议指出,全县正处在打赢打好脱贫攻坚战的关键时期,青年一代要走在前列、干在一线,切实在脱贫一线磨砺意志、积累经验、增长才干,争做合格的社会主义建设者和接班人。团县委要不断深化改革力度,着力构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的工作格局,更好团结带领青年发挥生力军和突击队作用。各乡镇、各部门要全力支持青年工作,加大对青年的教育培训和实践锻炼力度,切实关心青年生活,让他们尽快成长起来。

    会议要求,全县上下要认真分析查找脱贫攻坚工作中存在的差距和不足,研究提出改进的措施和办法,全力抓好脱贫攻坚、县域经济发展、生态环境保护等各项工作落实,坚决完成各项工作任务,力争在今年向省市委交一份优异的答卷。

    会议强调,全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”,切实提升抓好安全生产工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,层层压实部门监管和企业主体责任,全面提高安全生产工作水平,坚决防范遏制各类安全生产事故发生;要扎实推进全县城市安全发展工作,加强城市安全源头治理,强化工作督查,不断提升城市安全发展水平。

    会议听取并原则通过了《中共清水县委(党委)理论学习中心组学习办法》的汇报、关于发展肉牛养殖产业的初步意见的汇报。

    会议还研究了其他相关事宜。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行