您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  清水县

清水县召开产业扶贫调研座谈会

 2018/07/05/ 10:45 来源:天天天水网

    

    天天天水网讯 据清水县政府网消息,7月3日上午,清水县委副书记王新强在金集镇政府主持召开产业扶贫专题调研座谈会。县抗日救亡纪念馆馆长王建兴,县委办公室、县委农工部、县扶贫办、郭川镇、贾川乡、远门镇、金集镇、金果果农协会、宏昊花椒合作社等单位负责人参加座谈会。

    座谈会上,郭川镇、贾川乡、远门镇、金集镇、金果果农协会、宏昊花椒合作社等单位负责人结合乡镇实际,围绕如何做好产业扶贫、如何破解产业扶贫工作难题提出了意见建议。

    王新强强调,产业扶贫是脱贫致富的根本出路,各乡镇要高度重视产业扶贫工作,尤其要在精准实施产业扶贫上多做文章,因地制宜培育产业,大力培育新型经营主体,让贫困户从产业发展中受益。要围绕增强脱贫造血功能,结合乡镇实际,突出产业就业扶贫,着力帮助贫困户发展致富产业、拓宽致富渠道、增强致富能力。要认真总结产业扶贫中好的典型和好的模式,坚持问题导向,把握工作重点,科学务实推进产业扶贫、精准脱贫工作。

    王新强要求,各产业扶贫牵头单位要认真研究政策,宣传政策,落实政策,让政策落地见实效,让政策在贫困户开花结果。要培树好典型,要因地制宜,打造极具乡镇特色的扶贫产业典型。通过发挥典型引路、示范带动作用,让更多、更好的利益机制带动贫困户增收,让干部群众想干、敢干、能干、会干,进一步提升产业扶贫工作水平。要全力以赴推进产业扶贫深入发展,为决胜脱贫攻坚战打下坚实基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行