您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

索鸿宾深入一线指导救灾工作

 2018/07/05/ 10:43 来源:天天天水网

    

     天天天水网讯 据武山县政府网消息,7月2日至3日,县委书记索鸿宾不辞辛劳,连续深入渭河、大南河、山丹河等重点河道沿线和相关重点乡镇检查指导抢险救灾工作。他强调,全县上下要深刻认识当前防洪抢险工作面临的严峻形势,克服麻痹思想,齐心协力、众志成城,集中一切力量全力开展抢险救灾,尽最大努力保障群众生命财产安全。

     索鸿宾先后深入渭河令川段、孟庄段、洛门镇北街段、营儿段,大南河洛门汪沟段、四门西川段,山丹河山丹段、干树段和南峪沟等受灾较重的区域和抢险一线,实地察看河堤、道路、通讯、房屋、农田等受灾情况,看望慰问了洛门、城关、四门、山丹等乡镇日夜奋战在抢险救灾第一线的各级干部群众和支援抢险的部队官兵。在山丹镇干树村,索鸿宾还随机入户,实地察看了民房受损情况,鼓励和引导群众积极开展生产自救。

     索鸿宾要求,全县各级各有关部门要严格按照县委、县政府有关部署要求,进一步强化思想认识,加强力量调度,明确责任落实,确保防汛抢险救灾工作有力有效推进。要成立防洪抢险指挥部,加强指挥调度,县四大组织领导要强化一线指挥,继续深入包抓乡镇和村组,组织包抓乡镇的重点支持单位、帮扶单位和镇村两级一道开展抢险救灾工作。各乡镇和各部门要把人民生命安全放在首位,持续开展险情排摸处置,进一步对山洪等地质灾害易发地段、险村险段及危旧房屋、垮塌路段、桥梁、滑坡山体等重点区域进行排查,对危及群众生命财产安全的妥善果断处置,及时消除安全隐患。要细化抢险任务,将重点任务分解到班子成员和中层骨干人员身上,包片、包点,统筹抓好抢险救灾工作。要动员全县力量全力开展抢险救灾,加快水毁基础设施抢修进度,调用挖掘机、装载机等机械设备和钢丝网片、石块等物资,抓紧对水毁堤防、道路、桥涵等基础设施进行抢修,尽快抢通受阻路段、供水、电力、通信等设施。要密切关注雨情、水情、汛情变化,及时发布预警信息,落实好应急预案,引导群众科学合理做好防范应对工作,把灾情危害和人民生命财产损失降到最低。各帮扶单位要组织干部职工及时深入帮扶村,全力帮助镇村两级开展隐患排查、抗灾救灾、群众思想疏导等工作,鼓励和引导群众积极开展生产自救。人武部和相关部门要继续动员驻武部队、公安消防等力量,积极投身抗洪救灾救援工作。要加强抢险救灾先进事迹宣传报道,大力宣扬党员干部群众在抢险救灾中敢于担当、奋不顾身、冲锋在前的先进事迹,全方位宣传救援一线感人事迹,动员社会各方力量积极行动、广泛参与,形成抢险救灾工作强大合力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行