您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  武山县

武山消防官兵开展抢险救灾工作

 2018/07/05/ 10:36 来源:天天天水网

    天天天水网讯 据武山县政府网消息,7月3日上午10点,武山县消防中队接到通知,四门镇西川村因强降雨受灾,请求消防援助。灾情就是命令,危急关头,武山县消防中队立即调派抢险救援车及官兵赶赴现场处置。

    灾情紧急,刻不容缓,消防干部在与现场指挥救灾的镇村两级干部协商后,立即开展抗灾作业。救援队伍分成两组开展工作,一组拿铁锹填充沙袋,一组将装好的沙袋搬运到桥头决堤处进行码放,开展封堵,确保不渗水、不坍塌、不漫顶。经过2个小时的不懈奋斗,决口被完全堵住,险情得到有效控制。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行