您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  麦积区

麦积开展百人百课百讲宣讲活动

 2018/07/05/ 10:34 来源:天天天水网

麦积区各级各部门开展“百人百课百讲”宣讲活动(五)

  区食药监局 6月28日,区食药监局邀请区委党校宋彦军讲师作题为“深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想”的宣讲报告,局领导班子成员,机关各股室、直属各单位全体干部职工,机关党支部全体党员聆听宣讲。

  会上,宋彦军讲师紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,从深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和切实掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的实践要求三个方面,结合生动的历史事件、丰富的图像数据作了深入浅出的阐释,用听得懂、听得进、能领会的语言为大家呈上了一份深刻又精彩的报告会,再次掀起了广大干部职工学习贯彻十九大精神的热潮。

  区卫计局 按照区委宣传部统一安排,6月29日,麦积区卫计局在天水市中西医结合医院多功能会议室举办了卫计系统“百人百课百讲”宣讲报告会。市委宣讲团成员、区委党校程治隆做了题为“新时代的基本方略”的主题宣讲。

  程治隆对新时代的基本方略做了分析和详细解读,对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质、决胜全面建成小康社会的战略任务作了系统地辅导。具有很强的理论性、思想性、操作性,对卫计系统广大干部职工全面理解和把握十九大精神、为我区卫生计生事业又好又快发展有指导性的意义。

  会议要求,全区卫计系统各单位要把组织开展十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,作为我们长期的重大政治任务,切实抓紧抓好。全体党员干部职工要认真学习、带头学习,学深学透,在旗帜、道路和理论体系等重大问题上坚定不移,在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上进一步增强自觉性和坚定性。广大党员要增强政治意识和责任意识,认真学习十九大精神,把握好决胜全面建成小康社会目标的新要求和总体布局,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精神实质。通过学习,真正把全区卫计系统党员干部职工的思想认识统一到十九大精神上来,统一到党中央的决策部署上来,把力量行动凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来。

  区卫计局机关全体干部,区直医疗机构负责人,各卫生院、分院院长,各社区卫生服务机构负责人,各民营医院负责人,入党积极分子,预备党员140余人聆听了报告会。

 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行