您当前的位置 : 每日甘肃网  >  天水  >  秦州区

秦州实现地质灾害监防全覆盖

 2018/07/05/ 10:27 来源:天天天水网

  天天天水网讯 入汛以来降水增多,秦州区部分地区地质灾害多发、易发。经排查,全区范围内共有地质灾害点276处。为确保安全,国土部门将人为工程活动特别是铁路沿线、公路沿线、矿山企业等在建工程项目引发的地质灾害隐患点也纳入监测预警网络,做到了地质灾害监防全覆盖。

  仅6月份,秦州区皂郊镇、牡丹镇等10多个乡镇出现了不同程度滑坡、崩塌等地质灾害。对此,秦州区国土、水利等部门在加强灾害整治的同时,持续进行预警监测,确保安全度汛。秦州区皂郊镇浮托村地质松散,极易发生滑坡、崩塌等地质灾害,今年5月至6月份降雨频繁、雨量较大,导致村内发生滑坡,灾情发生之后,皂郊镇镇政府以及国土资源部门的工作人员立即在附近拉起了警戒线,并且将那里确定为地质灾害隐患点,同时将涉及到的几户村民进行了转移和妥善安置。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行